Как добывать биткоины
Как добывать биткоины
На сегодняшний день майнинг – это один из способов заработка в интернете. Но многие пользователи сталкиваются с проблемой того, что не могут разобраться в том, как начать зарабатывать и добывать биткоины, на которых и держится вся эта система. В статье расскажем, как разобраться в этой индустрии.

Приобрести оборудование для майнинга

Прежде чем приступить к заработку, необходимо потратиться на покупку оборудования, которое вы отобьете в кротчайшие сроки. Сегодня многие продвинутые пользователи интернета сменили обычную работу и зарабатывают на «битках», так как это легкий способ получения денег. А поэтому ниша конкурентоспособная и необходимо успеть занять свое место. Ежедневно владельцев домашнего оборудования становится больше, а потому новым пользователям не всегда просто начать свой карьерный рост.

Имейте в виду, что стоимость оборудования обходится примерно в две тысячи долларов. Конечно, для плодотворной работы необходимо приобрести хорошую «машину». Почитайте отзывы в интернете, поспрашивайте у знакомых, а потом совершите покупку, чтобы не потратить деньги впустую.

Факт! Несколько лет назад заниматься майнингом можно было на обычном компьютере, но сегодня для этого необходимо специальное оборудование, отведенное под этот вид деятельности.

Завести кошелек для получения валюты

Когда первый шаг будет положен, а оборудование куплено, необходимо завести биткоин кошелек, где будут храниться ваши деньги. Убедитесь, что у вас есть свой адрес, состоящий из цифр и букв. Завести кошелек можно на разных сервисах электронных денег, но практически у всех одинаковые требования и способы регистрации. Для того, чтобы накапливать криптовалюту и переводить ее в рубли необходимо получить публичный биткоин адрес, иными словами, пароль к вашему кошельку.

Если вы решили пользоваться автономным кошельком, т.е. открываете программу с компьютера, а не используете ее в режиме онлайн, нужно подстраховать себя. В том случае, если ваш компьютер сломается, а у вас нигде не будет данных, вы потеряете все заработанные деньги. Для того чтобы не лишиться средств необходимо скопировать на флешку wallet.dat, распечатать данные.

Выбрать пул для майнинга

Если вы хотите зарабатывать много биткоинов, необходимо подключиться к пулу, который представляет собой группу майнингов, в которых содержатся разные ресурса для заработка. Иными словами, вам придется работать в команде, где каждый участник будет зарабатывать деньги. Преимущества работы в команде:

  • выполняется больший объем работы;
  • пользователь получает деньги быстрее;
  • несложные алгоритмы работы.

Установить программу на компьютер

Для того чтобы начать зарабатывать еще необходимо выполнить одно действие – установить на компьютер программы. Для разных компьютеров требуются отличные версии ПО. Некоторые пулы предлагают еще и клиентские программы. Если вы пока мало информации знаете о биткоинах, необходимо приобретать все вместе.

Начать зарабатывать

Теперь все готово: осталось подключить компьютер к майнеру, чаще всего связь устанавливается через usb. Для начала заработка выполните следующее:

  • Откройте программу для майнинга.
  • Войдите в пул, введя логин и пароль.
  • Начните генерировать шары.

Многие пользователи считают, что покупать биткоины и обменивать их гораздо выгоднее. Но на самом деле приобретая оборудование, ваш заработок может постоянно расти, особенно если вы будите работать в команде.

10 причин, почему криптовалюты - это выгодно

Если вы являетесь активным пользователем интернета, то наверняка неоднократно слышали новости о биткоинах и заработке на майнинге. На сегодняшний день «битки» – это одна из быстрорастущих валют, благодаря которой можно неплохо зарабатывать. И правда заработок на криптовалюте привлекает миллионы пользователей.

10 причин, почему нужно заняться майнингом

На сегодняшний день майниг – это одна из выгодных сфер дл получения заработка. В доказательно этого приведем несколько аргументов:

  1. Низкий порог вхождения. Попробовать зарабатывать вы сможете и на домашнем компьютере, чтобы понять, что майнинг – это не очередной развод, а способ заработка. Конечно, для того, чтобы получать прибыль потребуется приобретать специальное оборудование. И даже если ваш ПК очень старый, можно обойтись минимальными вложениями и приобрести только видеокарту. С мизерными затратами вы сможете ощутить выгоду, а представьте, сколько удастся зарабатывать, установив дома оборудование.
  2. Простота. Несмотря на то, что описание работы на биткоинах представлено замудренными словами, сама система работы отлажена и проста. И собрать домашнюю ферму для заработка можно не имея представления о параметрах компьютера, специалисты магазина вам подскажут производительность оборудования. Сам заработок не требует постоянного нахождения возле компьютера – вы можете запустить программу и больше не подходить к нему.
  3. Высокая рентабельность. Те, кто наблюдет за курсом биткоинов, замечали, что валюта постоянно растет, а значит и доход майнеров увеличивается. На сегодняшний день такой способ заработка выбирают для себя миллионы пользователей. Затраты на оборудование, электроэнергия, система охлаждения окупаются быстрее любого бизнеса.
  4. Круглосуточная доступность. Где вы видели работу, на которой можно трудиться круглосуточно? Майнинг будет зарабатывать деньги, даже когда вы будете спать. Нет необходимости корректировать что-то и наблюдать за процессом, ваш заработок осуществляется автоматически.
  5. Безопасность. До сегодняшнего дня не известно ни единого случая, когда биткоины были украдены. И даже если с вашим компьютером что-то произойдет, а копий файлов у вас не будет, ваши деньги никто не сможет получить, они просто сгорят.
  6. Точная стоимость заработка. Вы всегда будете знать, сколько точно заработаете за тот или иной блок. То есть человек может контролировать размер дохода.
  7. Увеличение прибыли. Как и в любом бизнесе, если вы будите расширять свою фирму, то и доход станет расти. Известно немало случаев, как огромные фермы приносят своим владельцам миллионы долларов в месяц. Но эти данные о жителях США.
  8. Возможность коллективной работы. Если вы хотите работать с высокооплачиваемыми блоками, то лучше трудиться в команде и получать прибыль выше.
  9. Отсутствие рисков. При таком заработке отсутствуют риски, что вы будите получать огромные счета за электроэнергию или поломку компьютеров.
  10. Выгода. Такой тип заработка гораздо выгоднее вкладов, ценных бумаг и акций.

Если у вас есть лишние средства, и вы не знаете, куда их вложить, рекомендуем заняться криптовалютами, на которых люди делают хорошие деньги, сидя дома. За поседение полтора года такая валюта проявила себя как один из стабильных финансовых инструментов, так как ее стоимость не зависит от экономических изменений в стране. Это одна из современных валют, есть даже магазины, в которых можно рассчитываться битконами.

Каким может быть оборудование для майнинга

О том, что заниматься криптовалютами выгодно, уже ни с кем не поспорить. Это один из высокорентабельных бизнесов, который окупается в кротчайшие сроки. Но для того, чтобы получать неплохой доход необходимо подобрать оборудование и ответственно отнестись к такому типу заработка.

Подобрать оборудование

После того, как вы решили заняться майнингом, необходимо подобрать оборудование и определиться с криптовалютой, с которой вы будете работать. Получать доход можно при приобретении одного из видов оборудования:

  • асики.
  • видеокарты (фермы).

Фермы – это несколько видеокарт, работающих вместе, обычно их 4-8, они объединены памятью, процессором и материнской платой, нужно уметь подбирать видеокарты, так как от них зависит ваш уровень дохода. Основными достоинствами такого оборудования можно назвать следующие:

  • Ликвидность на вторичном рынке. И даже если после приобретения видеокарт человек решит прекратить этим заниматься, он не потеряет в цене, так как их можно продать на вторичном рынке, немного занизив стоимость.
  • Возможно майнить все валюты. За счет этого преимущества понижается зависимость от одной валюты, бизнес является прибыльным и окупаемым.
  • Возможность работать дома. И даже большая ферма, состоящая из нескольких видеокарт, подходит для работы в домашних условиях. Не стоит думать, что они сильно шумят и затрачивают большое количество электроэнергии.

Но многие люди видят минус в применении видеокарт – длительное время окупаемости, в среднем это занимает 10 месяцев, как и любой бизнес. Второй тип оборудования – это асики, который имеет перед видеокартами существенные преимущества:

  • Быстрая окупаемость. В среднем срок окупаемости покупки асиков составляет полгода, однако в некоторые случаях он может быть увеличен на пару месяцев.
  • Эффективность. После окупаемости асика, вы будете получать большой доход, по сравнению с видеокартами, т.к. скорость перебоя хешей выше.
  • Простота в использовании. Для заработка не стоит настраивать программы на компьютере, достаточно включить в розетку асик.

Где разместить оборудование для майнинга

Вариантов размещения фермы для майнинга не так много, ее можно установить у себя дома, на работе или найти отдельное помещение. Чаще всего систему устанавливают в следующих местах:

  • Комната в квартире. Несмотря на то, что этот метод один из удобных, он имеет некоторые нюансы. Человек должен понимать, что при работе фермы с большим числом видеокарт, компьютер будет издавать шум. Но если вы устанавливаете в доме 4 видеокарты небольшой мощности, то ферма вас не потревожит. Если в доме плохая шумоизоляция, то работу вашей фермы будут слышать и соседи. Также стоит знать, что работа видеокарт сушит воздух и нагревает его, для борьбы с этим достаточно установить кондиционер. Если у вас в квартире старая проводка, не стоит нагружать ее.
  • Балкон. Но если вы хотите поставить у себя дома большую ферму, то для борьбы с шумом и сухим воздухом ее можно вынести на балкон. Конечно, для того чтобы не повредить оборудования балкон должен быть застеклен. Такая практика применения оборудования используется не только в России.
  • Дачи и гараж. Для жителей России это один из выгодных методов размещения ферм, так как в них удается подключить «бесплатную розетку». Но, однако, самопроизвольное подключение наказывается большими штрафами и лучше все делать на законных основаниях.

Такие места для майнинга подходят только в том случае, если затраты на оборудование не превышает миллиона рублей. Для промышленного майнинга потребуется специальное помещение с такими требованиями: хорошая вентиляция, наличие охраны, допустимая нагрузка на электричество.

Самые прибыльные криптовалюты

О том, что такое криптовалюты знают многие, но если вы хотите получать на них доход, необходимо разобрать какая же из них выгодней и рентабельнее. На самом деле такие термины возникли давно, но немногие люди знают, что они означают и как с их помощью можно заработать.

Что такое криптовалюта

Криптовалюта – это электронный механизм обмена, который не зависит от экономической ситуации в стране. Его размер изменяется в зависимости от предложений на рынке, то есть, пользователи сами контролируют стоимость криптовалюты. Сначала на финансовом рынке появилась такая валюта как биткоин и только потом сотрудники Форбс определили его тип – криптовалюта. Преимущества таких денег очевидны:

  • Анонимность. У пользователя имеется именно-цифровой кошелек, в котором не указываются данные о его владельце.
  • Беспроцентные переводы. Перевести биткоины другому пользователю можно без комиссий в кротчайшие сроки. Этот тип перевода отличается от банковского.
  • Устойчивость. Экономический кризис никак не сказывается на значении криптовалюты.

На сегодняшгйи день криптовалюта – это самые защищенные и безопасные деньги, которые невозможно украсть.

Топ 5 популярных криптовалют

Разберемся с тем, что такое майнинг – это способ получения криптовалюты. Ниже перечислим самые распространенные виды:

  • Биткоины. Это самая первая криптовалюта, а поэтому майнят чаще всего ее. Биткоин положил начало в развитии электронных денег. Создателя таких валюты до сих пор не удалось определить, кто-то говорит, что этим занимался один человек, а некоторые твердят, что эта была группа людей. Биткоины – валюта, которую невозможно подделать и на своевременном рынке она постоянно растет. Для того чтобы зарабатывать большие деньги на валюте, необходимо приобрести специальное оборудование. Именно с появления биткоинов люди узнали о других криптовалютах.
  • Лайткоин. Эта криптовалюта очень схожа с биткоинами, но она более усовершенствована. Операции с валютой проводятся быстрее, нежели с биткоинами в любой точке мира без комиссии.
  • Кваркокоин. При создании этого типа криптовалют было уделено еще больше внимания безопасности. Иные валюты используют единичное шифрование, когда эти деньги прячутся под надежной 6 разовой защитой.
  • Каприкоин. Эта криптовалюта от остальных отличается своим простым способом майнинга. Разработчики сделали упор на то, чтобы даже неопытные пользователи компьютера смогли зарабатывать.
  • Ворлдкоин. Это одна из первых криптовалют, которая пользуется популярностью и на сегодняшний день. Дата создания – август 2013 год, и уже к концу года ее стоимость возросла на 7500%.

Но как бы ни были хороши криптовалюты, на 2018 год самой выгодной является биткоин, на чем и майнят многие пользователи. Люди, которые хотят заработать, должны понимать, что деньги делают деньги, а поэтому на старте нужно вложиться в оборудование, которое отбивается несколько месяцев. На сегодняшний день именно биткоин занимает лидирующие позиции на рынке криптовалют, а поэтому пользователи доверяют ей.

После того, как вы определились с валютой, на которой будете получать деньги, необходимо определиться с типом майнинга. Делать это можно на домашнем стационарном компьютере, но если вы хотите преумножить свой доход потребуется специальное оборудование. Популярность виртуальных денег постоянно растет, а поэтому скоро заработок на криптовалюте станет доступным для каждого человека.

Что такое майнинг

Такое определение как майнинг сегодня вошло в жизнь современного человека. Причем широкую популярность он приобрел не больше года назад, и все люди ринулись в интернет для изучения и заработка на валюте. Криптовалюта появилась давно, но популярна стала совсем недавно. И только в прошедшем году стали публиковать новости, снимать фильмы, так как биткоин сильно подрос в значении и продолжает становиться больше.

Что такое криптовалюта

Многие пользователи, которые пытаются найти определение криптовалюте перешарили весь интернет, но так и не нашли точного определения этому феномену. Если говорить простым языком, то это ничто иное, как цифровой и буквенный код, защищенный гриптографикой. Новый код состоит из ста миллионов частей, которые подбираются соответствующими алгоритмами, а поэтому подделать его невозможно. До настоящего момента не известно мошеннических случаев с биткоинами и другими видами криптовалют.

Криптовалюта – это деньги, которые хранятся на счете, их нельзя потрогать, положить в кошелек – это виртуальная валюта. Основным преимуществом денег можно назвать то, что не контролируются государством. Но, накопив желанную сумму на кошельке, ее можно вывести на рублевый и долларовый счет и получить деньги наличными в выбранной валюте. Ценность биткоина и других виртуальных денег зависит от спроса. Если инвестируются большие суммы для развития, то они дорожают.

Что такое майнинг

С таким термином как криптовалюта мы познакомились, но что такое майнинг, который непрерывно связан с ним? Так как криптовалюта – это сложный механизм, справиться с ним домашние компьютеры не могут, а поэтому для заработка требуется Пк с высокой мощностью. Во время майнинга компьютер должен быть подключен к интернету и участвовать в криптовалютной системе. На него поступает информация в виде блокчейнов, в которых содержится большое число алгоритмов, подвергающихся обработке.

Блоки появляются за счет транзакций с использованием разной криптовалюты. Рассмотрим на примере. Какой-то пользователь совершил покупку в интернет-магазине, и оплатил ее биткоинами, если ваше оборудование настроено на данную валюту, вы получите с покупки вознаграждение.

Как заняться майнингом

Для того чтобы начать зарабатывать первые деньги, необходимо приобрести оборудование. Чаще всего люди используют видеокарты для получения прибыли. Если говорить о периоде, когда только биткоины и другая криптовалюта набирали популярность, то для работы было достаточно простого процесса. Сегодня для этого используют мощные компьютеры. А если вы хотите выйти на стабильный доход в месяц необходимо задуматься над сбором фермы.

Некоторые продвинутые хакеры собирают фермы в домашних условиях, но не всегда они работают, так как задумано. Да и к тому же не все люди понимают, как это сделать правильно. А поэтому порой выгоднее приобрести готовое оборудование и без заморочек зарабатывать на нем деньги. Майнинг – это одна из прибыльных сфер бизнеса, который отобьется через несколько месяцев. После того, как вы купите оборудование его необходимо настроить. Выполняется это так:

  • Устанавливается операционная система.
  • Регистрируется кошелек, а пользователь получает свой адрес.
  • Устанавливается клиент.
  • Выбирается пул.

Когда все эти этапы пройдены, можно начать зарабатывать. И даже если вы используете какую-то одну валюту, специалисты рекомендуют настраивать кошелек для хранения разных денег. На сегодняшний день, майнинг – это одна из прибыльных сфер заработка, которая отбивает вложения в бизнес за несколько месяцев. И многие бизнесы видят перспективы в этом. 

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}