Лучшее оборудование для майнинга Ethereum (2018 Обновлено)
Лучшее оборудование для майнинга Ethereum (2018 Обновлено)​
Ethereum (ETH) – самый популярный выбор майнеров на видеокартах (GPU). В 2018 году Ethereum преодолела свой максимум в 400 долларов и достигла более 1000 долларов.​​

Ethereum GPU майнинг

Алгоритм Ethereum Ethash является одним из многих алгоритмов, предназначенных для оптимального майнинга на графических процессорах. Графический процессор хорош для майнинга всех криптовалют с графическим процессором (включая Ethereum Classic, Monero, Zcash и Vertcoin). Эта ситуация дает GPU  майнерам завидную гибкость, чтобы иметь возможность переключаться между более чем 40 монетами, основываясь на их текущей прибыльности.

Основы майнинга Ethereum

Если вы новичок в майнинге Ethereum, вам нужно знать 4 важных пункта:

1. Proof of stake

Ethereum намерена перейти на схему Proof of stake, названную Casper. Несмотря на то, что этот использование этого коммутатора было отложено, скорее всего его начнут использовать в конце 2018 года. После его реализации майнинг Ethereum не будет возможен, если не будет реализована гибридная модель Proof of Work / Proof of Stake. И вознаграждение майнерам будет значительно уменьшено, и, возможно, половина всех новых монетных вознаграждений будет принадлежать держателям монет.

2. Требуется достаточно VRAM

Для майнинга Ethereum в настоящее время требуется GPU не менее 3 гигабайт видеопамяти (VRAM). Ожидается, что это требование VRAM вырастет до 4 гигабайт в 2018 году. 

Файл Ethereum Directed Acyclic Graph (DAG) хранится майнерами в VRAM. DAG растет по размеру, пропорционально сложности майнингу. Примерно раз в каждую эпоху (или 30 000 блоков Ethereum) генерируется новый DAG, который необходимо загрузить, чтобы продолжить майнинг. 

Здесь вы можете просмотреть текущую эпоху и другие сетевые характеристики Ethereum. (На момент написания этой статьи эпоха была 162). Обратите внимание, что производительность старых карт будет ухудшаться с каждой новой эпохой.  

Нынешняя разница между версией 4-8-гигабайта одной и той же карты может достигать 5 МГ / с (МГ / с означает мегахэш в секунду, а мегахэш - миллион попыток хэша).

3. Майнинг спрос стимулирует стоимость эффективных GPU

Популярность криптовалютного майнинга на основе GPU привела к росту цен на особенно эффективные карты. Производители GPU изо всех сил пытались удовлетворить требования майнеров. Эта борьба привела к заметному дефициту определенных карт, а также к завышенным ценам от поставщиков на «вторичном рынке» (другими словами, реселлеров на таких сайтах, как eBay). 

Хотя предложение действительно растет, недавний всплеск цены Ethereum привел к новому дефициту карт и соответственно к повышению цен.

4. Также учитываются аппаратные средства и программное обеспечение вашей системы

Для успешного майнинга  Ethereum нужно больше, чем просто хорошая графическая карта. С аппаратной стороны мы рекомендуем, по крайней мере, иметь следующие системные спецификации:

  • Не менее 4 ГБ оперативной памяти (достаточно DDR4).
  • Кабель для каждой платы, чтобы подключить ее к материнской плате.
  • Корпус с хорошим воздушным потоком. (Если вы хотите использовать несколько графических процессоров, вы можете использовать одинаково хорошо вентилируемое решение)
  • Рекомендуется твердый накопитель. (Это устройство ускорит операции чтения / записи вашего программного обеспечения и операционной системы)
  • Надежный источник питания с некоторой запасной мощностью. (Убедитесь, что вы понимаете, как работают номинальные мощности питания, прежде чем делать выбор)
  • Достаточно быстрое подключение к Интернету.

На стороне программного обеспечения вам потребуется следующее:

  • Новейшие драйверы для вашего конкретного GPU. (Как только вы входите в тонкую настройку производительности, вы можете обнаружить, что конкретный драйвер дает лучшую производительность)
  • Если он не включен в ваше программное обеспечение, то вам понадобится утилита, которая отслеживает оверлок и температуру. (Хотя оверлок не предназначен для более продвинутых пользователей, это может увеличить срок службы вашего графического процессора, а некоторые незначительные изменения могут привести к значительным улучшениям хэшрейта)
  • Вам понадобится надлежащее майнинг оборудование Ethereum,
  • В остальной части этого руководства основное внимание уделяется аппаратной стороне. Для дальнейшей помощи в создании кошелька Ethereum, присоединитесь к пулу и используйте майнера. Эти шаги подробно описаны в руководстве для начинающих по майнингу Ethereum.

Производители оборудования для майнинга Ethereum: AMD против Nvidia

В первые дни работы GPU майнинга, карты AMD стали ярыми победителями в плане производительности. Более поздние карты Nvidia (например, диапазон Titan) соответствуют или даже превосходят производительность карт AMD. Производительность для некоторых монет может быть лучше или хуже, в зависимости от производителя. 

См. эту страницу Mining Pool Hub, что позволит вам сортировать карты AMD или Nvidia и оценить их прибыльность. 

Карты AMD, как правило, дешевле и предлагают больше поддержки и возможности для модификации. Но карты Nvidia имеют лучшую поддержку оверлока для Windows.

Сравнение лучшего оборудования для майнинга Ethereum

Мы собрали статистику по лучшим доступным картам, что поможет вам решить, какую из них выбрать. Вот краткое объяснение этих терминов:

Название

Название чипсета, произведенного Nvidia или AMD для каждой карты, остается неизменным (например, RX 480). Вы заметите, что различные модели доступны от разных производителей оригинального оборудования (OEM-производителей). Например, вы можете столкнуться с MSI Gaming Radeon RX 480.

Цена и производительность могут значительно различаться между OEM-производителями (такими как MSI, Sapphire и XFX). Их различные версии отличаются по:

  • VRAM скорости или суммы
  • Памяти или тактовой частоте
  • Дополнительным функциям охлаждения

Цена

Начальная цена, которую вы платите, определит, сколько времени потребуется для окупаемости вашей карты, исходя из ваших доходов от майнинга. Эта формула будет определять ваш возврат инвестиций (ROI): монеты, заработанные за вычетом расходов на электроэнергию и другие расходы. ROI обычно выражается в месяцах. Цены следует считать приблизительными, поскольку они основаны на текущих ценах на Amazon на момент написания статьи.

Обратите внимание, что покупка использованных карт у крипто-майнеров не рекомендуется, из-за износа карт. Если вы перепродаете свою карту после того, как она больше вам не нужна, то вы должны упомянуть, что она использовалась для майнинга, а затем вам необходимо соответствующим образом оценить ее.

Хешрейт

Скорость, которую карта достигает в идеальных условиях майнинга с Claymore 9.6, но без оверлока.

Power Draw

Эта мощность - это количество электроэнергии, которое карта потребляет во время майнинга, которое измеряется на выходе.

Эффективность

Вы можете определить рейтинг эффективности, разделив хэшрейт на потребление энергии. Новые карты обычно более эффективны. Этот рейт имеет первостепенное значение - учитывая, что электричество является фиксированной постоянной стоимостью. Другими словами, чем эффективнее ваша карта, тем более выгодной она будет, для получения рентабельность инвестиций.

Введя вышеуказанные данные в калькулятор Ethereum Mining, вы получите приблизительное число ожидаемой прибыли. В то время как калькулятор автоматически вводит текущую цифру, имейте в виду, что в будущем существует вероятность того, что она будет меняться. Высокие цены на Ethereum привлекают больше майнеров!

ВАЖНО! Следующая информация берется у производителей и не учитывает  пользовательскую конфигурацию, такую как блокировка, понижение напряжения и модификации BIOS. Фактические результаты варьируются в зависимости от ваших настроек. Карты AMD обеспечивают большую настройку, а карты Nvidia заблокированы для определенных конфигураций.

Обзор карт Nvidia Etherum Mining

Мы оценили текущий ассортимент карт Nvidia в соответствии с их общей стоимостью для майнинга. Старые карты Nvidia с 4 ГБ (или меньше) VRAM исключены. Их производительность была не очень хорошей, и будет только ухудшаться по мере продвижения эпох. Затем размер DAG увеличивается.

GeForce GTX 1080 Ti

GeForce GTX 1080-ti

Увеличенная цена: ~ $ 920

Обычная цена: ~ 800 $

Мощность: 330 Вт

Хэшрейт: 31,2 МГ / с

VRAM: 11 ГБ GDDR5X

Плюсы: Большое количество VRAM и отличная хэш-скорость.

Минусы: Относительно дорогая, мощное потребление для хэшрейта

С небольшой настройкой GTX 1080 можно увеличиться до 32+ МГ / с. Несмотря на то, что этот хешрейт отлично подходит для Ethereum, карта еще лучше подходит для Zcash майнинга.

У этой карты очень много быстрых VRAM, поэтому с помощью нее легко можно майнить Ethereum долгие годы. Однако к тому времени, когда DAG увеличится более чем на 10 (или даже на 5 или 6) ГБ, очень вероятно, что будут доступны более эффективные майнеры. Высокие первоначальные издержки платы и значительное увеличение мощности означают, что для достижения рентабельности потребуется некоторое время.

Эта карта обычно продается по цене около 800 долларов США, но спрос на майнинг немного увеличил цену до 1000 долларов. Если вам посчастливилось получить бесплатную энергию, то эта карта может стать отличным выбором для вас.

Обратите внимание, что стандартная (не Ti) GeForce GTX 1080 имеет 8 ГБ VRAM и что она имеет сравнительно слабый хэшрейт 22 МГ / с.

GeForce Titan Xp

geforce-titan-xp-design-843-u

Увеличенная цена: $ 1,430

Обычная цена: ~ 1200 долларов США

Мощность: 200 Вт

Хэшрейт: 35 MГ / с

VRAM: 12 ГБ GDDRX5

Плюсы: Большое количество VRAM и отличная хэш-скорость для низкого энергопотребления

Минусы: Довольно таки высокая цена

Titan Xp может быть разогнана до 42 MГ / с, но она будет потреблять 300 Вт, если сильно нажимать на нее. Она достигает отличного хэшрейта без слишком больших затрат энергии. Между тем, ее главный конкурент AMD, RX Vega 64, достигает очень похожей производительности и стоит где-то вполовину дешевле.

В настоящее время только модель Star Wars Collector's Edition доступна в Nvidia. Хотя эти карты Jedi, безусловно, отлично смотрятся, внешний вид вообще не добавляет производительности майнинга.

Titan V

Titan-V

Цена: ~ 3000 долларов (только от Nvidia)

Мощность: 215 Вт

Хэшрейт: 70 MГ / с

VRAM: 12 ГБ HBM2

Плюсы: она обладает непревзойденной мощностью хэшрейта, и она в высшей степени энергоэффективна.

Минусы: Очень дорогая!

Последняя флагманская карта Nvidia, Titan V, - это настоящий зверь. Она использует новый тип графического процессора Volta, который также можно найти в ускорителях Tesla. Карта предназначена для машинного обучения, ИИ и высокопроизводительных вычислений (HPC).

Карта также применяется при майнинге, достигая 70 МГ / с. Она может увеличиваться до 82 МГ / с, когда ее подталкивают к пределам. В сырых  хеш-стеках эта карта сильно опережает Nvidia и превосходит ближайшего конкурента AMD - Radeon RX Vega 64. Она достигает примерно 45 МГ / с и потребляет больше энергии.

Тем не менее, высокая цена делает ее недоступной для среднестатистического майнера, и потребуется достаточно много времени для ее окупаемости. Скорее всего, в 2018 году будут представлены более дешевые, урезанные версии Titan V. Одна из этих карт может оказаться самой подходящей для майнинга Ethereum.

Карты AMD

Ниже мы оцениваем наши любимые карты AMD для майнинга Ethereum. Обратите внимание, что производительность майнинга в архитектуре Polaris является распространенной для AMD диапазона RX, и она быстро ухудшается с каждой новой эпохой.

Например, хешрейт RX 580 снизился с 23 MГ / с (140 эпох) до 18,5 MГ / с (162 эпохи). В то время как диапазон RX по-прежнему отлично подходит для майнинга других монет GPU, однако быстро устаревает для майнинга Ethereum.

AMD Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled Edition

Radeon-RX-580

Увеличенная цена: 1300 долларов США

Обычная цена: 700 $

Мощность: 210 Вт

Хэшрейт: 30 Mг / с

VRAM: 8 ГБ HBM2

Плюсы: Отличная производительность по приемлемой цене и экстремальный потенциал разгона

Минусы: при работе нагревается, что требует внешнего охлаждения. Очень лимитированный выпуск, и ее трудно найти по разумной цене.

Vega представляет новейшую архитектуру AMD GPU. Хотя стандартная серия Vega с воздушным охлаждением работает не слишком хорошо для серьезного разгона, этот специальный выпуск остается достаточно прохладным, при достижении 42 MГ / с, при этом потребление составляет составляет чуть менее 300 Вт! Эта функция представляет собой удивительную ценность: она может сравниться с разогнанной производительностью Nvidia Titan Xp, но стоит вполовину дешевле.

К сожалению (и, вероятно, по вышеуказанной причине), Liquid Cooled Vega 64 очень трудно найти. Если вы можете найти эту карту по рекомендованной цене, вы должны купить ее без колебаний.

Обратите внимание, что для правильной работы на картах Vega требуются новейшие драйверы, оптимизированные для майнинга.

R9 390(X)

R9-390X-Gaming-Gaming-8G-ISO

Увеличенная цена: ~ $ 540

Обычная цена: ~ 320 $

Мощность: 235 Вт

Хэшрейт: 30 Mг / с

VRAM: 8 ГБ GDDRX5

Плюсы: как для более старой карты она имеет очень впечатляющую производительность, и в зависимости от ее доступности она имеет отличную цену.

Минусы: Scarcity поставил очень высокую цену

С точки зрения производительности майнинга Ethereum, серия R9 значительно более изящна (хотя она и была представлена в 2015 году), чем более современные серии RX 400/500 (которые были запущены в 2016 и 2017 годах соответственно).

Спрос на майнинг привел к росту цен. Тем не менее, карта достигает хэшрейта, аналогичного моделям GTX 1079 Ti и 1080. Однако, вы должны иметь в виду, что эта более старая технология будет иметь более низкую стоимость перепродажи, чем модели Nvidia (когда карта больше не подходит для майнинга).

Поскольку у R9 есть только 4 ГБ ОЗУ, вы должны избегать ее использования, поскольку ее производительность быстро ухудшается с продвижением эпох.

AMD Radeon RX 580 (и все серии RX 400 и 500)

Radeon-RX-580-1

Увеличенная цена: $ 550 +

Обычная цена: ~ 340 $

Мощность: 185 Вт

Хэшрейт: 18,5 Mг / s (и быстро падает)

VRAM: 8 ГБ GDDR5

Плюсы: Отличное охлаждение и отличная производительность в данном ценовом диапазоне

Минусы: Архитектура Polaris бедна для майнинга ETH, и цена завышена

Долгое время считалась рабочей лошадкой по майнингу GPU, наступило время, когда серии RX 400 и 500 должны быть выпущены на пастбище - по крайней мере, для майнинга Ethereum. Если вы не намерены майнить другие альткоины и можете найти RX 580/570/480/470 по хорошей цене, то следует купить ее без колебаний.

Поток RX-карт может выйти на рынок, когда они больше не пригодны для майнинга Ethereum.

Вывод

Карты AMD, вероятно, лучший бюджетный выбор. Однако топовые карты Nvidia превосходят их по энергоэффективности. Осторожно взвешивайте свои варианты, и учитывайте ваши бюджетные и энергетические затраты.

Какую бы карту вы ни выбрали, будьте готовы потратить много времени на торги с различными розничными продавцами и реселлерами. Только тогда вы можете надеяться найти карту по «хорошей цене». Майнинг действительно завышает цены на GPU по всем направлениям, что является хорошим показателем того, что майнинг GPU по-прежнему выгоден.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}